妙视明提醒,近视危害大!要注意这些“征兆”!

来源:中国财经报道作者:时间:2020-01-06 14:18:58
  妙视明提醒,近视危害大!要注意这些“征兆”!

  随着电子产品的兴起,儿童近视低龄化呈上升趋势。其中的原因,与他们长期疲劳用眼、不正确用眼以及饮食习惯等因素有着莫大的关系。特别是电子产品,当小朋友拿起电子产品一玩就停不下来,眼睛一眨不眨地盯着屏幕,睫状肌一直缩一直缩,在紧张的路上越走越远。

\

  对于近视患者而言,不仅仅是看东西模糊这么简单,而且还会对生活各方面造成极大的影响。近视眼的危害,如下:

  危害一:老年后因为花眼而必须配两副眼镜。

  危害二:中高度近视会导致眼球突出眼睑松弛,影响容貌。

  危害三:裸眼视力低下,升学、参军、考公务员和找工作受限。

  危害四:近视患者其白内障、青光眼的发病率明显高于正常人。

  危害五:视力低下,眼睛经常干涩,疲劳,影响学习、生活和工作质量。长期戴眼镜,会导致生活工作不便。

  危害六:最主要的危害是中高度近视,特别是高度近视容易引发视网膜出血,及视网膜脱离而致盲。

\

  那么,我们怎么知道孩子是否患有近视?

  大家可以从其表现特征来进行判断:

  近视的表现特征

  1、揉眼:看不清目标时,常用手揉眼睛,以企图更好地看清楚些。

  2、眯眼:当远处目标看不清时,孩子往往采取眯眼的办法来弥补,因为眯眼时眼睑可以遮挡部分瞳孔,减少弥散光线,减少散光的影响,从而暂时提高和改善视敏度。

  3、歪头:常发生的是歪头看电视,也是由于在歪头时,可以减少部分弥散光线的干扰和影响,有些孩子甚至会养成歪头的习惯。

  4、扳眼:少数孩子在看不清远处目标时,常用手在外眼角,用力将眼角皮肤向外扳扯,达到同歪头、眯眼一样的效果。

  5斜眼:部分近视孩子合并发生外斜视,一只眼看前方时,另一只眼偏向外面。所以,发现眼斜时也一定要先查视力。

  6凑近:常常表现在看电视时往近处凑,尽量靠近电视机,看书写字时。趴得很近、很低。

\

  妙视明视光矫正服务机构(18022898871)温馨提示:当孩子有出现以上这些特征,家长需要注意了。因为这些都假性近视表现的征兆,一旦耽误调节的时间就会形成真性近视,后果无法挽回。提醒,近视调节需要到专业的视力机构进行验光治疗。

中国财经报道

上一篇:金色远方乐享旅游生态正式启动,开启旅游4.0时代

标签
  • 近视