深圳市鑫世界珠宝有限公司浅谈黄金

来源:中国财经报道作者:时间:2020-01-07 18:19:02
  几个月来,黄金的涨势让很多人把目光放在了黄金上。12月28日,黄金在美元指数大幅下降,美股继续上涨的情况下,继续保持高位震荡,并没有出现与美股和美元相反的走势,说明黄金在冥冥之中,具有非常强的支撑。深圳市鑫世界珠宝有限公司认为这种支撑可以从经济基本面,以及地缘政治两个方面来看。

\

  经济基本面来说的话,首先因为美联储正在实施实际上QE4,随着更多美元的出现,必然会使黄金的价格相对美元上涨。另一个就是未来会出现一个再通胀交易的可能性。因为今年的最新数据显示,美国工人工资的增长是10年以来的最高增速;另外,特朗普又刚刚签署了一项法案,给所有的联邦政府雇员涨工资,整个经济体的工资都在全面上涨,包括最低工资,这会给整个美国经济带了一个通胀上行的压力。与此同时,因为美国现在债务非常的沉重,每年现在已经是10,000亿美元以上的赤字,为了保持这些债务的可持续性,债券收益率被人为越压越低。无风险收益率的下降,让无息黄金资产的机会成本相对下降了。这是经济层面。

  地缘层面上,大家都知道,2019年是非常不平静的一年,有非常多的大事发生,而在2020年,这些大事只会更大。目前来看有很多的迹象。比方说,土耳其要向叙利亚,还有利比亚派兵;印度还有巴基斯坦之间仍存在爆发大规模冲突的可能性;同时北纬38度给特朗普的新年礼物仍悬而未决;而在3个1的时候出现的重大的风险事件,也是继续支撑金价的重要的因素。2020年大国之间的竞争只会比2019年更加激烈。所以,黄金在经济基本面还有地缘的支撑下,在2020年很快跨过1600美元,或仅仅只是刚刚开始。

  深圳市鑫世界珠宝有限公司以为黄金具有极高的投资价值,都说黄金在高价时,不易购买,但是我们认为,未来黄金的发展趋势依然很大,作为世界货币,黄金有入手的价值,但是投资者要谨慎对待,不可以人云亦云。

中国财经报道

上一篇:君雅上海有限公司教你怎么把工资存住!

标签
  • 黄金