光明乳业:市民放心购买,我们加油供应

来源:中国财经报道作者:时间:2020-01-30 13:35:20
  目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作进入到关键节点,在这场疫情防控狙击战中,全国市民积极响应号召,减少外出,做好家庭防护。与此同时,乳制品尤其是鲜奶作为日常家庭生活“刚需”,因其有益身体健康而格外受到市民欢迎,需求量逐日呈倍数增加,不少市民也反应鲜奶供应紧缺。作为全国鲜奶最大的供应企业,光明乳业为市民激增的需求启动应急预案,确保市民的营养供应不间断。

  鲜奶翻倍生产,工厂加班加点确保供应

  在严峻的疫情面前,市民更愿意选择有鲜活营养的新鲜牛奶来增强抵抗力。随着防控工作不断升级,区域封路、外地工厂停工等因素,鲜奶更显稀缺,工厂产量遇到了前所未有的考验。坐落在马桥的光明乳业华东中心工厂是世界最大液态乳单体工厂,平时鲜奶的产量是每日400吨左右,而这几天工厂产量已经超过700吨。为了确保翻倍的产量,华东中心工厂700多名员工放弃休假坚守岗位,加班加点,开足马力,满足产量需求。

\

  与此同时,工厂也在不断动脑筋,想办法克服供应困难。工厂积极寻求解决方案,采用自制周转箱的办法,紧急制作了一批符合标准的周转箱,以补周转箱流通不足的难题。

\

  物流员工不返乡,鲜奶运输和时间赛跑

  激增的需求,翻倍的产量,让乳制品运输形势严峻。光明乳业领鲜物流每天的配送量由原来的500多吨激增到1100多吨。如何能安全快速把乳制品第一时间送到市民手中,全靠光明乳业领鲜物流一群和时间赛跑的人。目前,光明乳业领鲜物流280多辆的物流车,近900名员工坚守在工作岗位上,每辆物流车每天至少要出车2次或2次以上。为了满足运输需求,物流车从凌晨1点开始工作,一直到中午2点左右收车。每天需要跑30到50个配送点,除了增加配送次数以外,领鲜物流每晚还会增加10辆8吨的中转车来进行牛奶的中转运送。为了满足不断上升的需求,光明乳业领鲜物流将于近期增加百余名的员工奔赴工作岗位,每辆车的工作时间也增加2个小时,全面应对供应挑战。

\

\

  光明乳业领鲜物流已经成立了专项工作保障小组,小组成员均承担了两届进博会餐饮食品保障物流工作。在防疫期间,光明乳业领鲜物流对车辆和设备的消毒流程也非常的严格与完善。车辆每次进入厂区都安排专人进行全车的消毒,消毒工作使用的消毒液均为食品级的消毒液,专门用于食品车辆的消毒,从里到外、从轮胎到门把手,不放过任何一个角落,确保运输过程中的卫生安全,随车的工作人员及在厂区工作的员工也要按规定使用酒精消毒并随时进行体温的测量与监控,既保障产品的卫生安全,也为员工的健康提供保障。

  光明鲜奶倍受欢迎,一线销售坚守岗位

  疫情发生后,市民自我健康保护意识不断提升,鲜奶销量一路增长。随着需求激增,鲜奶虽然紧缺,但也没有出现断供的情况,终端销售环节尽最大努力保障乳制品及时上架。在零售门店,光明乳业的鲜奶货架一天需要补货十几次。目前,光明乳业每个货架均配备两名销售人员,从原来轮流休息改为两人都确保在岗,保障产品送到门店后能第一时间补上货架,满足需求。从早上5点开始,销售人员就要将当日送达的乳制品摆上货架,每日工作时长超过12个小时。为了保障产品新鲜,晚上门店关门之后,销售人员还要检查冷风柜的温度,保证产品保存安全。

\

\

  随着疫情不断升级,这几天来到鲜奶柜台询问的市民日益增加,鲜奶中活性物质对免疫力的益处让市民更乐意选择。虽然相较往年春节格外忙碌,但能为顾客服务,一线销售们内心感到非常高兴。此外,为落实终端销售防疫工作,光明乳业要求所有销售人员都需要佩戴口罩,并要求所有销售人员每天上报体温。

  鲜奶紧缺,光明随心订助您便捷喝上奶

\

  现在不出门,也能买到奶,上光明随心订APP,超多新鲜牛奶供选择,鲜活营养送到家。

  在这场抗击疫情力保供应的攻坚战中,光明乳业全力以赴、保障生产,全力保障乳制品供应不停歇。为每一位市民喝上奶,喝好奶,光明乳业将全力以赴,迎接挑战,为市民送上光明守护。

中国财经报道

上一篇:听了这首disco的人,没有一个不晃着脑袋离开!

标签
  • 光明乳业