腾远集团联手国杰研究院打造首个轴承工业数字生态圈

来源:中国财经报道作者:时间:2020-09-02 13:56:46
\

  8月27日下午,深圳滕远数字新基建集团与国杰研究院合作签约暨揭牌仪式在深圳市卫星大厦举行,联合设立国杰研究院博士创客中心、新基建工业互联网专业委员会,为中国轴承工业企业数字化升级、政府智慧园区、智慧招商提供多方位专业服务和指导。腾远集团董事长李学军、国杰研究院博士中心主任赵爱沅出席签约揭牌仪式,代表企院双方签署协议并为“深圳滕远数字新基建集团有限公司”、“国杰研究院博士创客中心、新基建工业互联网专业委员会”揭牌。

\

  腾远集团董事长李学军在致辞中表示,国杰研究院主管单位是科技部,有一百位院士、六百多位清华教授和一千位博士后,为企业提供科技成果、技术指导和企业管理提升,实力雄厚,滕远数字新基建集团将利用自身在轴承行业、大数据等方面的技术优势,与国杰研究院在品牌建设、招才引智、项目孵化、科技服务、产学研究和政府智慧园区、智慧招商等方面进行全方位合作,相信国杰研究院和滕远数字新基建集团的合作,会让彼此在未来的岁月里,开启更加华美的篇章。国杰研究院博士中心主任赵爱沅在致辞中分享了他在大数据应用和新基建发展方面的感想,并表示腾远集团成立至今20多年发展迅猛,已经成为轴承行业转型升级的佼佼者,希望双方继续深化交流合作,发挥各自优势,携手共赢。

\

  “国杰研究院博士创客中心、新基建工业互联网专业委员会”是滕远数字新基建集团与国杰研究院联合设立的合作项目,致力于对外交流传播管理思想、招才引智、项目孵化、科技服务、产学研究和政府智慧招商。近年来,工业大数据、工业互联网、人工智能、新基建对产业升级和商业模式转型的影响越来越大,越来越多的企业开始重视大数据管理和应用、新基建、新经济、新模式和新业态对企业发展的作用。在这一背景下,“国杰研究院博士创客中心、新基建工业互联网专业委员会”依托腾远集团的平台资源优势,结合国杰研究院先进的科技成果、技术指导和企业管理提升方法,从工业云大数据、工业公共服务、工业数字制造三大方向着手,共同为中国工业企业数字智能化转型提供专业化、系统化、一体化的高品质服务,打造一个全新的轴承云工业大数据生态服务平台。

\

  出席本次签约暨揭牌仪式会议的还有国杰研究院博士中心大湾区主任谭晓林、北京师范大学珠海校区主任(海门市原副市长)王术军,河北省邢台市信都区驻深圳办苏元元、临西驻深办主任郭光、临西驻深办王丰、宁晋驻深圳办主任刘运涛、宁晋驻深圳办李素欣、、隆尧驻深圳办主任陈剑辉、临城驻深圳办赵辉主任等各地驻深领导以及腾远智惠云技术总监何祥、腾远智惠云市场营销总监方松发、腾远智惠云产业研究中心主任刘子谦参加会议。在会议上,腾远集团智惠云产业研究中心主任刘子谦为各位介绍了腾远轴承云工业大数据项目的情况。

\

  会议上,各位驻深领导也一一介绍了各自招商的难题和痛点,大家展开了深入的交流和探讨。对此,国杰研究院博士中心主任赵爱沅表示,地方产业和企业要想在高速发展的社会和市场中拥有自主品牌和影响力,需要引进和利用外部的高新技术和科学管理理念,在招商工作中也需要利用大数据进行升级,开展智慧化招商,同时也针对性的提出了一些建议。

\

  腾远集团董事长李学军、国杰研究院博士中心主任赵爱沅为滕远数字新基建集团揭牌

  2020年,是深圳滕远数字新基建集团有限公司成立元年,作为一家轴承工业数字生态服务商,孵化出了中国轴承产业首个工业互联网应用平台。围绕一大基地、两大品牌、三大平台、四项服务展开,为政府及企业用户提供工业大数据、工业APP平台、工业数字化软件及工业智能制造与数字工厂系统解决方案。

\

  腾远集团董事长李学军、国杰研究院博士中心主任赵爱沅代表双方进行了签约

\

  腾远集团董事长李学军、国杰研究院博士中心主任赵爱沅为“国杰研究院博士创客中心、新基建工业互联网专业委员会”揭牌

\

中国财经报道

上一篇:“视不可挡”--首届中国企业短视频制作大赛,等你来PK!

标签
  • 腾远集团