Punks头像风靡全网 NA(Nirvana)Chain如何赋能NFT赛场

来源:中国财经报道作者:时间:2021-08-23 16:40:39
  如果说DeFi的出现启动了久违的牛市,那么NFT的兴起则将上半年市场的火爆行情得以延续。对于加密市场来说,2021年的后半年将毫无疑问属于NFT。相比DeFi的内部优化式生态发展,NFT展现出了惊人的出圈效应,这使得其竞争范围跨越了加密货币领域,在传统互联网企业、奢侈品领域也逐渐开始出现它的身影。自此,NFT开始成为全行业竞争下的新风口。

WvBL0bojnurQvarMffI3deHOtbclSFPIJERQLleF.jpeg

  我们知道,自从加密货币市场历经数月震荡后,NFT概念领域率先走出市场阴霾,首先出现的是Axie引领的GameFi链游浪潮,仅上线一个月,其收入便斩获数千万美金。紧随其后则是NFT板块下的“JPEG”,直接在加密世界里掀起了一股抢购NFT头像的浪潮。

  据外媒报道,一名NFT藏家花费50枚ETH购入了两枚CryptoPunks,其中“CryptoPunk 3100”的NFT作品更是挂出了35000ETH的天价。CryptoPunks之后,Bored Ape、Pudgy Penguins等模仿者也迅速崛起,“JPEG”系NFT交易量很快占据了NFT市场的半壁江山。

  NFT头像的风靡,可以说是NFT生态中的里程碑。每一款现象级的头像NFT的发布,都会引发网络用户的狂欢,以至于大批Punks头像大规模登陆Twitter、Instagram等传统社交媒体平台,数以千计的人换上了自己所钟爱的加密NFT头像。

ATA3PfA96LLk7X9h3sfingcVCzAIMHJrvUh754AS.jpeg

  Punks头像风潮是从加密圈名人、潮流明星开始的,从而释放出了一个新文化气息,让使用Punks做头像的用户是值得关注交流的。社区成员依靠头像在纷繁的网络中识别出同伴,他们互关、互动,开始在各类平台聚会,一张基于头像所有权的新式社交网络就这样铺设而来。

  其实火爆的Punks头像就是NFT就是的衍生品。NFT头像通常是一个角色的图像,常常是肩膀以上,经常被作为数字个人资料图片使用。绝大多数NFT头像都是独一无二的,并通过算法从一系列特征(即:服装、配件、发型等)中生成,具有不同的稀缺性。另外,许多NFT头像项目都有内置的其他功能,例如,随着元宇宙技术的不断突破发展,只有拥有特定NFT头像的用户允许进入特殊的元宇宙世界,这就赋予了NFT头像在未来的链游或元宇宙中的无限遐想功能。

VU9JEAvb83xy0yZ2aEIsHWtwPC5JqacfOrtiMcGV.jpeg

  纵观加密行业整体的发展势头,越来越多的用户展示出了对NFT头像的浓厚兴趣。那么是什么赋予了一张小小图片的神奇魔力?

7H3SwBH9QYWBSr4hw30VkugP2aRaUZKZRAakKuqR.jpeg

  究其原因,是在潮流的影响下拥有一枚NFT头像显然已经变成了地位的象征,就好比拥有一个全球限量版的LV奢侈品,而某一NFT的拥有者可以把自己的社交媒体头像更换成自己所拥有的,若是没有拥有NFT头像的人随意换上自己并不拥有的加密头像,则会收到网友们的嘲笑。在主流社交平台宣布全力研发打造元宇宙后,越来越多的观点认为NFT将在元宇宙中扮演一个无比重要的角色,而世界都朝着数字化方向发展后,你拥有的某件东西能在未来新式网络中所携带就成了一种趋势。

  数字化的今天,沟通互联的便捷技术促使大众将生活中的多数时间都花费在线上,因此人们极度渴望通过更多更独特的方式在数字领域内表达自己。NFT头像不仅仅只是社交媒体上独特出众的个人资料图片,它们还被证明是令人印象深刻的投资,并已成为整个社区发展的焦点。

  然而伴随更多NFT头像的发布,新项目越来越难在 NFT的浩瀚汪洋中脱颖而出,现有项目越来越被认为是高质量的价值存储,这使得新项目更难获得一席之地。这其中,底层公链的选择成为多数NFT项目成败的缘由。

  当下市场中绝大多数NFT项目都扎根在以太坊上,因为最活跃且最古老的加密生态毋庸置疑的还是以太坊。但我们应该清楚,该技术并不是以太坊网络所专有的。由于以太坊自身架构设计的整体落后(铸币费用极高,有时铸币的费用甚至一度超越了NFT本身的价格;交易手续费高、速度慢; 用户体验差),导致越来越多的底层问题频繁暴露。

4GhJw7HGgmXPtrIyFqWkJ0CzYS4WKR2d5y31Q3QN.jpeg

  影响NFT表现的主要因素有铸币费、交易手续费、交易效率以及用户体验这几个重要方面。反过来说,如何平衡优化这几个问题则体现出了公链的优越性一面。

  NA(Nirvana)Chain 区块链网络一直在悄无声息地酝酿着一场新风暴。通过苦心研发,终于通过自己独创的新技术,为NFT市场带来了更有效的可扩展性解决方案。

  NA(Nirvana)Chain 是为速度、安全和效率而建立的“为应用而生”的区块链网络。它打造的PowFlow+DPoS+DAG糅合共识机制带来了超大TPS基础,同时基于跨链形态未来可以链接的NFT应用场景也会非常庞大。

CUZTw0wDXImdAD8ogCtK22cMNTFO3Z02IuAL6gj6.jpeg

  由于NA(Nirvana)Chain 的区块链超高效率,与比特币和以太坊等PoW区块链相比,NA(Nirvana)Chain 消耗的能源少得多,这就极大的利于不同NFT项目资产间的转移交易,将消耗的成本降至最小。随着链上资产的增加,尤其是NFT项目的发展,NA(Nirvana)Chain 将有机会为更多的资产提供交易服务,从而扩大其交易规模。NFT可以将现实世界资产进行数字资产化,NFT即代表资产的数字世界的所有权,实现了在NA(Nirvana)Chain中进行鉴价或交易。

  可以预见的是,NFT处在一个高速发展的领域中,是一个拥有无限光明前景的朝阳行业。元宇宙市场的崛起也从侧面印证了这一趋势的正确性。NA(Nirvana)Chain对于 NFT板块的整体赋能,会让更多的加密头像项目焕发新生,完成其迈向数字品牌资产化的重大一步。

fa7ZDAGIZBQGQTXyJ0mVMFLdDIPyWItwvO2kvfp0.jpeg

  在NFT生态逐渐火爆的今天,公链永远是区块链发展中不能忽视的基础设施。NA(Nirvana)Chain的出现解决了高昂交易成本、创作成本以及交易速度等NFT生态所面临的棘手问题,我们有理由相信,未来的NFT开发者和创作者必将创建出超乎想象的NFT新应用。

中国财经报道

上一篇:咖啡成饮品“新大陆”,益禾堂紧跟时代实现咖啡饮品化

标签